新学期教学工作会议召开

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

914日,学校召开新学期教学工作会议,副院长冯其红主持会议,各教学院、相关部门负责人参加会议。

教务处对新学期重点工作进行安排:一是推进课堂教学改革,以过程性评价改革促进教学模式变革,加强课程目标达成度考核,持续推进教学改革试点工作;二是加强课程教材建设,重点实施课程建设专项计划,加强一流课程建设,推进课程思政建设,组织校级规划教材立项;三是做好专业规划与建设,进一步优化专业结构布局,完善专业建设规划,加强一流专业建设,推进校企合作专业建设;四是统筹推进教学研究与改革,强化基层教学组织建设,提升教师教学与研究能力,统筹做好高水平教学成果培育及推广应用;五是推进现代产业学院建设,加快完成碳中和现代产业学院微专业招生与新专业设置,有序推进建设六个校级现代产业学院,准备好第二批省级现代产业学院申报;六是系统做好招生宣传工作,制定本科生源质量提升方案,进一步强化学科专业宣传力度与优质生源基地建设。

高等教育研究评价中心对常规教学督导、教育教学水平专项督导等工作进行了说明,资产设备处对实验室建设与管理工作进行了安排,工程训练中心就工程综合训练与创新课程安排作了说明。

冯其红对本科教学工作提出具体要求:一是在工作策略上,既要坚持不懈地抓好教学运行与教学管理,确保正常教学秩序与稳定运行;又要持之以恒地加强教学建设与教学改革,以提升学生素质为导向,将高等教育的新形势新理念落实到人才培养质量上。二是在重点工作上,要扎实推进三大课程建设计划,带动全校课程建设;要加强专业建设研讨,切实推进专业内涵发展;要深化产教融合,加快推进省级、校级现代产业学院建设;要深入开展课堂革命,不断推进课堂教学模式、教学方法改革;要围绕教学研究与改革的重点,启动新一轮教学成果培育。