教育与艺术学院组织开展“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”主题活动

作者:胡洪翠 时间:2021-09-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,传承弘扬中华优秀传统文化,推行和规范使用国家通用语言文字,营造学习使用国家通用语言文字的良好氛围,近日,教育与艺术学院组织开展了第24届全国推普宣传周普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”主题活动。

普通话颂百年伟业——经典诵读大赛

月下听花语,文中赏雅音。9月17日晚,我院在师专校区南电教成功举办了“普通话颂百年伟业”经典诵读比赛

参赛选手们以抑扬顿挫的话语诉说着经典文篇中最美的精华,以丰富多彩的感情演绎着对祖国永恒的热爱。他们用声音礼赞中国共产党百年光辉历程和伟大成就,让爱国之情融入血脉,驻心间!

规范字写时代新篇——书法比赛

一撇一捺显风采,一横一竖见真功为积极响应国家推行规范使用国家通用语言文字的号召,我院开展以“规范字写时代新篇”为主题的书法比赛

本次书法比赛为学生提供了展示自我的平台,在培养学生热爱祖国文字,传承中华优秀传统文化的同时给校园平添了一股浓郁的翰墨香味

推普宣传人人参与——手抄报展

莫把丹青等闲看,无声诗里颂千秋。为了进一步渲染推普氛围,我院以推广普通话为主题征集手抄报,大家奇思妙想,在白纸上绘画出一幅幅引人注目的特色作品。

啄木鸟在行动——汉字纠错活动

汉字之美,在乎音韵之美,在乎字形之美,在乎意境之美。为激发学生学习汉字的兴趣,培养学生热爱汉字的情感,9月18日,我院举办了“啄木鸟在行动”汉字纠错活动。

本次活动人员分别在第一教学楼、食堂、宿舍等地方进行了汉字纠错行动。

推普主题活动的开展,在全院内营造了良好的“推普”氛围。在今后的教育教学中,学院将一如既往地做好“推普”工作,传承和弘扬中华优秀传统文化,激发师生的爱党爱国情怀。